您所在的位置: 主页 > 团队与荣耀 > 日本凸版印刷株式会社足立直樹会长一行到访新纶总部

团队与荣耀 贵港市豫棋科技有限公司

最新动态

    日本凸版印刷株式会社足立直樹会长一行到访新纶总部 admin
      6月8日,新纶科技核心战略合作伙伴日本凸版印刷株式会社会长足立直樹一行到访公司总部。新纶科技董事长侯毅、总裁傅博等高管与足立会长一行进行了友好深入的交流。
      
      侯毅董事长首先感谢凸版选择新纶作为在中国最重要的合作伙伴。他表示,新纶致力于为人们美好的生活提供更好的产品,与凸版致力于为客户提供更好的产品和服务的发展理念高度契合;凸版有117年的发展历史,技术和文化沉淀深厚,相信双方在现有基础上继续深化合作,一定能实现双赢。足立会长表示,深圳的发展速度令人印象深刻,新纶的发展历程同样令人兴奋鼓舞。凸版以持续发展的印刷技术为核心拓展各项业务和产品,这些技术和产品在中国有很大的应用空间和市场,希望能和新纶共同开发和应用好。
      
      会谈结束后,傅博总裁陪同足立会长一行参观了公司展厅,详细介绍了公司的发展历史、产品类别、重要客户、合作伙伴及发展战略。针对公司重点发展的电子功能膜材料和铝塑膜业务,双方进行了深入沟通和交流。
      
      近年来,新纶科技与日本凸版印刷株式会社建立了紧密的合作关系。在铝塑膜业务方面,通过股权、技术、业务等多层次的合作,共同开发国内锂离子电池软包市场,成效显著;在新型环保建筑材料、高性能医疗包材、节能印刷材料等多个领域,双方持续交流合作,实现互惠共赢。
      
      说了人,还是说一下这里的美景吧。CK小镇全名克鲁姆洛夫(CeskyKrumlov),意思是河湾中的浅滩。这个小镇被U形的伏尔塔瓦河分隔两部分:一边是位于北边山丘上的城堡区,一边是被河流包围的旧城区。该小镇幸运的是在二次大战中没有遭到破坏,所以至今保留着中世纪风貌的古城和文艺复兴式的城堡。1992年联合国教科文组织授予它世界文化与自然双重遗产称号。我们住的民居在小镇旁边的山坡上,透过卧室的窗户即可远眺CK小镇。
      
      十月二日九点步行往小镇。未及小镇,沿途的小路和民居已美得让人惊叹。特别是有一面山墙,上面的藤萝和花卉交织而成一幅美丽的图画,让我至今难忘。
      
      走入小镇,映入眼帘的首先是自然的美。一条河流蜿蜒行走,形成一个环把古镇的中心城区拥抱着。河水湛蓝,静静地流淌,泛着波光。两岸有时是精致的房屋,有时是参天的大树。仲秋的捷克气温比较低,清晨已有冰霜,不少树叶已被秋霜染成彩色。白色的房屋和彩林映射到河里,那美过海市蜃楼的倒影便近在眼前了。路上间或有分岔的沟渠,便会出现小桥流水的景象。
      
      而一旦进入小镇的中心市政广场,起而代之的就是人文历史的美。广场不大,周围的建筑不少都经历过沧桑。市政厅建于16世纪,广场中心竖立着1716年建立的黑死病纪念柱。广场的地面和许多街道都是由石砖铺就的,表面有点凹凸不平,这种古朴的感觉与小镇悠久的历史正好相得益彰。
      
      先到的是圣维特教堂,它那高高的哥特式尖塔使它成为小镇的地标之一。与布拉格那座同名的教堂一样,它也有着悠久的历史,建于1439年的它距今已将近600年了。由于不能登塔,教堂内又不允许拍照,我们只是在教堂外面瞻仰了它的风采。
      
      小镇确实不大,我们悠闲的漫步于其中,石砖路的两旁,或是清幽雅静的民居,或是琳琅满目的商店,不知不觉中,过了伏尔塔瓦河,到了北面山丘之上的克鲁姆洛夫城堡。这座城堡比圣维特教堂有更悠久的历史,它始建于13世纪,依据着险要的山势,成为易守难攻的要塞。古堡中的塔楼名叫彩绘塔,塔身色彩绚丽,是全镇的最高建筑。
      
      凸版足立直樹会长一行与新纶科技侯毅董事长、傅博总裁、傅加林副总裁合影
      
      捷克的友善与惊悚
      
      十月一日从布达佩斯到捷克,不过大半天的路程。上午九点开车出发,下午三点过就进入了捷克边境。
      
      这两个相邻的国家,有着太多的相似之处。它们都曾经加入苏联为首的华沙条约组织;都有比较发达的工业;匈牙利有著名的英雄广场,捷克也有声名远播的布拉格广场;多瑙河从布达佩斯穿过,流经布拉格的则有伏尔塔瓦河;多瑙河上有赫赫有名的伊丽莎白大桥,伏尔塔瓦河上则有历史悠久的查理大桥……
      
      但我还是想写点独特的感受,所以,在一般游记离不开的美景之外,我还要记下这个国家四天时间里多次让我感到的友善和惊悚。
      
      到捷克的第一站我们选择了近年来在中国声誉鹊起的CK小镇。因为这,下午3点过入捷克境内不久,我们就下了高速,走了很长一段绿荫夹道风景如画的小路。
      
      16:05,看到一家便利店。它背靠一条小河,门外花团锦簇,是停车休息的好地方。没想到店内服务的是一个老太太,不懂英语。我们用手势让她明白了我们找卫生间,她拉开收银的抽屉示意要收费。前面说过,我们离开匈牙利时把零钱都给停车场了,老太太弄明白后,乐呵呵地拿钥匙去把卫生间的门打开了。这是我们接触的第一个捷克人,就让我们心生好感。
      
      第二个接触到的捷克人,更是让我们感慨万千。她是我们在CK小镇所订房间的女主人,个子高大,热情万分。她英语蹩脚,滔滔不绝却让我们一头雾水。比她稍矮的丈夫在旁一直不做声,估计是不会英语。我们曾担心交流不畅造成麻烦,接下来的事就出乎我们意表之外了。晚上九点左右,她来敲门了,又比又划地告诉我们晚上很冷,她要帮我们把暖气打开。为节约,我们五人只订了两个房间。她告诉我们,今晚客人不多,有空的房间,可以给我们一个,不另收费。虽然我们婉拒了她的建议,但心里暖暖的啊!相比语言,善意应该是更好的沟通方式啊。让人吃惊的是第二天的免费早餐,那个丰盛程度超过了好些星级酒店的早餐。牛奶、酸奶、咖啡、蛋糕、面包、烤肉、腊肠、煎蛋……我单是酸奶就吃了三种。更奇的是我们要离开时,她竟然示意我们打包带一点东西走。额的娘啊,这是什么招数?我那没有见过多少世面的心瞬间就融化了!
      
      侯毅董事长与足立直樹会长亲切交流