您所在的位置: 主页 > 团队与荣耀 > 热烈祝贺新纶科技功能材料(常州)研发检测中心获得CNAS国家认可

团队与荣耀 贵港市豫棋科技有限公司

最新动态

    热烈祝贺新纶科技功能材料(常州)研发检测中心获得CNAS国家认可 admin

    CNAS是中国合格评定国家认可委员会的英文简称,是经国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的目前国内唯一一家有资格颁发国家认可实验室的机构。要取得CNAS国家实验室认可资格,实验室不但要有先进的现代化实验仪器作保障,更重要的是在人才、技术、管理上达到认可评审要求。

     
      天色渐暗,有大货车司机急了,大声嚷嚷:“前面五道梁上大雪封山,若再不放行,这样的天气,在昆仑山上会出事啊!”
      
      什么,“五道梁”、“昆仑山”?我心头一惊!难道我们前面是“到了五道梁,哭爹又叫娘!”的五道梁吗?难道我们还要翻越昆仑山吗?可在我印象里昆仑山不是在新疆吗?不是在帕米尔高原上吗?大货车司机没有搞错吧!这里怎么会是昆仑山?一时间脑子里全乱了,弄不明白,赶忙上前去问,一问才弄清楚,司机在这条路上已经跑了20年,根本不会搞错,是自己地理没学好。前面的的确确就是“万山之祖”昆仑山,前方就是昆仑山五道梁。殊不知昆仑山西起帕米尔高原,横贯新疆、西藏,伸延至青海境内,眼下就横亘在我们面前。那个司机临了还加上一句:此刻山上正下着大雪,今夜若是被困在山上,不等天亮,你就到阎王爷那里报到去了。
      
      显然,我们遇到了大麻烦,横在我们面前的五道梁是青藏线上著名的险关。
      
      五道梁名义上是镇,但就是在夏天常住人口也不到200,而现在青藏高原即将入冬,有没有旅店,能不能住宿,谁也闹不清。我想即便是能住,也肯定比那曲更加凶险。
      
      人们把五道梁称作青藏线上著名的险关,可五道梁的险不同于川藏线上的通麦天险、排龙天险。它的险并不在于山高谷深,峭壁落石,而是山高地寒,荒无人烟,路面结冰,道路遥远。
      
      五道梁虽不算高,4665米,但它绵延两三百公里,它位于被称作“生命禁区”的青藏高原西部,长冬无夏,7月份平均气温为5.5℃,为全国的最低值。听大货车司机说,眼下更是大雪封山,此时山上的温度也就零下3、4度,很可能道路已经结冰,并且如果今夜走不出去,或是车辆坏在山上,那可能会是灭顶之灾,后果将不堪设想。
      
      我们该怎么办?
      
      真没有想到,从川藏线一路走来,翻越十数座高山,一行人个个信心满满,眼看今天就要走出高原,可这最后一道险关竟是横空出世的莽莽昆仑,遇到的最后一个4000米以上的高山将是大雪封山。
      
      稍有常识的人都知道,五道梁冬季最低气温为零下40多度,含氧量仅为内地的40 %。对付这些,我们根本谈不上经验,唯一的“经验”是何定成说的:“如果车坏在山上,只有把轮胎烧来烤火!”看着那些干脆停下不走的大车,遥望阴云低沉的五道梁,心头真的怕了。
      
      大概是都意识到了眼前的凶险,大伙儿立刻开始统计剩下的食物,换上更厚的衣服。计算着剩下的里程。
      
      此地离格尔木还有大约380公里,现在是下午六点半,粗算一下,就算是顺顺当当,不出事,每小时跑60公里,也要跑到晚上1点。望着狰狞的天空,看着阴云一层层压来,仰面触碰冰冷的雪花,人人心头就像压着一块巨石。

    经过意向申请、正式申请、评审准备、文件评审、现场评审、认可批准等六个程序,公司常州检测中心成功获得CNAS国家认可实验室认证。这标志着公司常州检测中心的管理水平和检测能力得到了国家的资质认可,具备了按相应认可准则开展检测和校准服务的技术能力,出具的试验数据更具有权威性和公信力。