您所在的位置: 主页 > 营销网络 > 豫棋科技数据监测与产品追溯工程

营销网络 贵港市豫棋科技有限公司

最新动态

    豫棋科技数据监测与产品追溯工程 admin
      我公司于2015年6月1号与 浙江菇尔康生物科技有限公司签订食用菌种植环境数据监测及产品追溯系统工程的合同。我公司食用菌种植环境的数据监控以及产品追溯系统使用在食、药用菌行业的智能型专家控制系统,融入了电子信息技术、计算机科学技术、网络通信技术、数据挖掘处理等高新技术手段,系统硬件上使用ARM架构,可准确接收、处理、发送数据和指令,可准确获取、调控菌种生长环境参数,掌握菌种生长过程。系统由数控交互中心、生长环境数据采集器、生长环境设备控制器、系统监控终端、移动监控终端等多模块组成,通过物联网网络将多个模块连接,具有安装、操作简便,易维护,稳定性强等优点。
      
      《浆洗街补遗》一文,得到了不少朋友的捧场,在此谢过了!也有朋友提意见,说要是写点人物就更生动了。这人物不好写啊,有些糗事朋友三四冲壳子可以,写成东西当事人可能就不乐意了。
      
      好在我认识的那些人至少都满花甲了,就是有得罪,也不至于提把刀来找我。何况道歉是我的强项,所以,我在这里写一下我记得的浆洗街文革前后的名人哈,有一些是道听途说,大家姑妄听之。
      浙江菇尔康数据监测与产品追溯工程
      首先写两个住浆洗街的都认得的人,袁婆婆和杨师。
      
      袁婆婆个子不高,脑袋后面梳了个发饼,成都话喊转转儿,多数时候脸都是马起的。她工作十分负责,那时的居委会比现在的社区管的事情多。比如秋(熏)蚊烟啊,闹(毒杀)耗子啊,义务打扫卫生啊,都能看见她跑上跑下的通知各家各户,做好组织工作。除此之外家务事她也管,扯筋角逆都逃不过她的法眼。
      
      讲一个亲眼看见的事来说明袁婆婆对工作有好负责。浆洗街的男娃娃难得有听话的,惹祸是常事。有一次两个娃娃又惹祸了,当老头儿的气毛了,大热天的把他们弄到太阳坝底下去跪起,还要举匹砖。这种吓人巴萨的事肯定有人要告密三,袁婆婆飞叉叉地跑过来,对大叔说,你到底要干啥子?娃娃是祖国的花朵,弄出事来你负不起责哈!大叔那天不知为啥牛起了,跟袁婆婆说,都说这条街听你的,今天你告(试)一哈,看把他们喊得起来不?袁婆婆这下喊两个娃娃站起来,都不起来,去拉,也不起来。袁婆婆这才知道大叔家教的厉害。无法了,袁婆婆只好使出自己的杀手锏,对大叔说,我管不到你,我找你们单位来管你!大叔这才虚火了,把娃娃喊起来。
      
      杨师其实没有什么趣事,写他就是想歌颂一下劳动人民。古代的文学家有时也要写一下逮蛇的、卖油的、烧炭的,何况毛主席主张文艺要“两为”。我这个草民写一下挑水的,正好。
      
      袁婆婆是浆洗街居委会主任,就住在浆洗上街。浆洗街办事处其实也在浆洗上街,但他们脱离人民群众,一个都没有让我认识,当然也就记不到。袁婆婆跟他们不同,她不坐在屋里办公,而是走门串户,理十家牌坊,自然无人不知,无人不晓。所以,她就成了我当时认识的最大的街官。
      
      菇尔康生物科技有限公司紧密结合食品企业生产实际,开发了营养丰富、味道鲜美的香菇、黑木耳、杏鲍菇、茶树菇、灰树花、竹荪、金福菇、鸡腿菇和用省级无公害基地果蔬菌生产的十几种纯天然营养休闲食品。此外,最新开发的灵芝孢子粉也已经面上市场,还有猴头菇粉和食用菌粉等也都备受关注和好评。菇尔康农产品都是由以科研为主的永康市食用菌研究所精心研发的产品,然后由菇尔康公司设计精美外包装进行包装销售。其质量都是由质监局严格质检的,都有其相应的检测报告,其中一些产品也已经达到了欧盟标准。
      
      浆洗街民居那时还没有自来水,吃水靠挑。用水则五花八门,有到南河里洗洗刷刷的,有用附近井水的。我们上街130号院子里有口井,兵站里有井,大通巷口子上也有井。
      
      浆洗街街上有好几个自来水水桩,上街的水桩在浆洗街旅馆路边上,中街的在酱腌菜厂旁边,下街的在大通巷口子附近。彼此相距大概200米左右。家里有劳力的都是自己挑,没有劳力的,就要靠杨师了。
      
      杨师个子中等,不到1米7,一张圆脸,敦敦敦笃笃的,看起来是个憨厚老实的人。他的职业就是帮人挑水。那时一担水一分钱,杨师收五分。听起来利润惊人,相当于现在的风投或创业板。可那是挑着担子洒着汗,一步一步丈量马路挣来的。我从来没有见过杨师休闲时候的样子,看见的永远都是他戴着帆布垫肩,系着毛巾,挑着水桶的样子。
      
      杨师也算浆洗街上的名人,因为他跟袁婆婆一样,多数人家的门户他都可以进。家里没有劳力的人家不用说了,像我们家我上面是有哥哥的,照理他挣不到我们的钱,可哥哥也有失踪见不到人影的时候,要是家里正好水缸空了,母亲就会叫我去找杨师送一挑水过来。我多半会采取守株待兔的方法,蹲在水桩旁边等,反正他一般都在上街、中街和桓侯巷这三个水桩取水。
      
      此次与浙江菇尔康生物科技有限公司的合作是我公司在浙江省合作的第一家食用菌种植企业,对于我公司的农业种植环境监控及产品追溯系统在浙江省乃至全国的推广有着深远的意义。