您所在的位置: 主页 > 豫棋资讯 > 新年寄语--向各届朋友拜年!

豫棋资讯 贵港市豫棋科技有限公司

最新动态

    新年寄语--向各届朋友拜年! admin
      尊敬的领导们、亲爱的朋友们:
      
      大家好!
      
      金猴回眸辞旧岁,雄鸡高唱报春来。值此2017年丁酉新春来临之际, 公司向多年来一直关心、帮助新纶科技成长的领导和朋友们拜个早年,并通过您向您的家人致以诚挚的节日问候和新春祝福!
      
      不过我还是要从看似相像的湖光山色、花花草草、车水马龙、展馆古堡中,去印证德意志民族的特点,去印证全世界认定的德国人的理性与谨严。
      
      德国是我们这次旅行的重点,前后共呆了八天,分两个阶段。前一阶段是到法兰克福后,马上走黑森林、天鹅堡、慕尼黑和国王湖,然后出德国到奥地利、匈牙利、捷克;后一阶段就是再返回德国到海德堡和法兰克福,所以按时间顺序我把德国的日志分为了两段,以免朋友们阅读疲劳。
      
      七国之行把三分之一强的时间分配给德国,原因是我们全家人都喜欢德国。德国高速公路不限速,被誉为自驾者的天堂;康德开创的德国古典哲学是马克思主义理论来源之一,对我国乃至我这个学哲学的有深远的影响;拜仁慕尼黑是儿子最喜欢的球队;德国人做事的认真是老婆最佩服的;而德国人对二战的反思和忏悔,也让人觉得从历史整体上看,德意志确实是一个重理性讲道理的民族。
      
      9月23日是周一,9:12分在巴黎坐上欧洲高铁,12:58准时到达法兰克福。
      
      这样的安排是别有用心的。我们本可从成都直接乘机到法兰克福,然后到巴黎还车回国就行了。但现在是从巴黎来,还要返回巴黎乘机。原因其实就是一个,想尝尝大名鼎鼎的欧洲快车的味道。果然没有让我们失望,沿途的森林、田园风光之美自不必说,车厢的洁净和桌椅的宽敞让我们舒舒服服地打了一会双扣。
      
      法兰克福火车站是欧洲最大的火车站。我们在车站进餐,因看不懂德文说明,而不知免费的果酱和黄油怎么通过自助机取用,遇好心德国老人帮助,他其实也不明白,然后他去找了个年轻人来指导我们。餐后就在车站内的AVIS国际连锁租车公司办理了租车手续,14:20拿到福特车。14:45搞清各种问题后,终于驶出停车场,往黑森林驶去。
      
      黑森林位于德国西南巴符州山区,因森林茂密,远望黑压压一片而得名。6000平方公里的山林中,生长着大片的杉木和松树。黑森林是多瑙河和内卡河的发源地。风景如画的金齐希峡谷将山腰劈为南北两段,产生了许多景观和度假区。海拔1493米的费尔德贝格峰是黑森林的最高峰,在此极目远望,绿色的莱茵平原、瑞士西部美景和法国的斯特拉斯堡大教堂尽收眼底。许多格林童话中的故事发生在黑森林,如《白雪公主》、《灰姑娘》等。
      
      刚刚过去的2016年是新纶科技“转型升级元年”,也是公司业务转型升级战略实施的起步之年,尽管受到经济增长疲软和市场竞争加剧的不利影响,但在社会各界的支持帮助下,在全体员工的齐心努力下,公司各项重点工作和业绩指标依然取得了可喜的成果。
      
      在战略层面,公司完成了日本“T&T锂电池铝塑膜软包业务”的跨国并购,不仅携世界知名品牌强势进入国内新能源产业链,而且与日本两家世界500强企业“凸版印刷、东洋制罐”建立了战略合作伙伴关系。在资本层面,公司再次实施了证券市场融资项目,通过发行股票融资18亿元,公司净资产大幅跃升至33亿元,资产负债率降低至45%,公司股票市值近百亿元,为公司转型升级战略的快速推进提供了良好基础与强劲动力。在融资层面,公司先后开展了公司债、跨境并购贷、固定资产融资租赁等多种长期债项融资,有效满足了公司内在新业务扩张,以及外延式并购的资金需求。在经营层面,公司一方面继续深耕原有洁净领域传统业务,一方面推动电子功能材料新业务迅速扩张,顺利扭转了上年度业绩亏损的不利局面。
      
      本来预计18-19点可以到达预订的山间别墅,没想到自带的导航和车载的导航打起架来,让我们迷路了。亏得路遇一位英语流利的德国老人,带我们走了几公里,才回到正路上。而接近18点时,时间概念超强的房主开始不断打电话来,询问我们身在何处,何时能到?我们开始体会德国人守时的严谨了,但我们也说不清啊。经过各种周折,20点左右才到达黑森林住处。黑森林的晚上真是黑啊!那些别墅隐藏在山林中,灯火晦暗如萤火,若不是导航这时精准起来,我们险些走过。
      
      房主夫妇年龄不大,非常热情。给我们搞了晚餐——香肠和番茄酱面条。喝了德国啤酒Rothaus PILS。主人的大黑狗很喜欢小莓,老是跟着她,要她桡痒按摩。小莓向来怕狗,但遇上如此粘人撒娇的狗狗,也只好跟狗狗亲密了一盘。
      
      主人的房子有450平方米,上下三层。他们的小孩不在身边,底楼是客厅厨房等,他们住三楼,把二楼给了我们。这套别墅地处著名风景区,有花园泳池等,总价只有33万欧元。他们是发达国家
      
      第二天(9/24)计划游览特里堡和滴滴湖。睡了个懒觉,但也没想到10点才能够出发。先是参观房间及周围环境,感叹了一阵。然后是主人要求邓悟填表,尼玛,德国人的谨严又表现出来了。在巴黎没填什么表啊,这里怎么会收集这么详细的信息?姓名、国籍、证件号、哪里来,哪里去,什么时候来,什么时候走,打算参观什么……就是住个店嘛,还是个家带店。好不容易填完,男主人是个医生,谈兴正浓,讲了德国问中国,说到北京房价高,许多人只能望房兴叹时,女主人不解地说,马克思就是要大家都有房子住才鼓吹闹革命的嘛,你们跟着马克思走,怎么会搞成这样?
      
      (与略懂马克思的德国房主合影告别)
      
      想不到遇到修路,这山区小路一遇上这种事就只有绕。这样绕来绕去,到特里堡小镇时已经快13点了。特里堡干净整洁,房屋低矮错落有致。街上有不少带童趣的雕塑。我们找了家甜品店想吃点西餐,但里面肉食品种太少了。于是只喝了咖啡,然后走到对面一家便利小食店。里面的食品琳琅满目,单是肠类就有十几种。由于当时购物的人特别多,我们买东西后店员随手只给了我们两副刀叉,邻桌一位正在就餐的老人见状,起身到别处为我们拿来了三副刀叉。这已经是短短两天内第三位帮助过我们的德国老人了,让人非常感动,后来我专门写了篇叫《德国老爷爷》的文章向他们致谢。
      
      14:30到达滴滴湖(titisee)。这个翻译很有意思,看名字就可以想象它小巧玲珑的样子。它确实小,但已经是黑森林地区最大的天然湖泊。它的名字有人说来源于罗马皇帝提图斯,有人说就是德语少女的意思。嗯,以少女来比喻它非常形象。它清澈见底,纯净优雅,虽有盛名却无粉丝的喧闹。许多野鸭在湖中游弋,偶有游人划船赏湖。不多的游客三三两两躺在草地或长椅上看书。一幅恬静闲适的画图。
      
      2017年,公司的转型升级之路将进入关键时期。经过近两年的耕耘和积累,公司已完成面向“手机/笔电”、“液晶面板”、“新能源锂电”三大国家战略性新兴产业和“食品医药”这一最大民生板块的规划布局,积极为上述产业客户提供国产化原材料配套以及综合性的供应链服务。面对充满机遇与挑战的未来,新的一年,我们将进一步强化自身的渠道优势与服务意识,加强市场开拓能力;我们将继续深入与国外优秀企业合作,不断引入先进技术提升产品竞争力;我们将尽快提升成本与良率管控水平,确保业务盈利能力;我们将广泛拓展上下游产业链,形成贯穿原材料开发、新产品研发、工业化生产、客户需求解决方案编制的综合性、体系化发展;我们还将强化执行,在严控风险的基础上不断提升效率,推动业绩高速增长。
      
      尽管在转型过程中仍然存在诸多困难与挑战,但我们坚信,在各级领导、各界朋友及各方战略合作伙伴的大力支持下,在新纶全体同仁的共同努力下,我们一定能够确保转型升级战略的顺利实施,用更加优异的业绩迎来新纶科技的15岁生日,为股东、员工、合作伙伴带来更加丰厚的回报。
      
      再次对各级领导、各界朋友及伙伴们多年来给予我们的支持与帮助表示衷心的感谢,期盼我们在2017年共同取得更好的成果,预祝大家新春快乐,祝新的一年身体健康、事业进步、阖家幸福!
上一篇:没有了 下一篇:公司召开2017年经营目标责任书签订大会