您所在的位置: 主页 > 资质证书 > 豫棋科技收购日本T&T锂电池铝塑膜软包业务

资质证书 贵港市豫棋科技有限公司

最新动态

    豫棋科技收购日本T&T锂电池铝塑膜软包业务 admin
    豫棋科技收购日本T&T锂电池铝塑膜软包业务  2016年4月5日晚讯,新纶科技与凸版印刷株式会社(以下简称“凸版印刷”)、东洋制罐株式会社(以下简称“东洋制罐”)、株式会社T&T Enertechno(以下简称“T&T”)协商,拟收购T&T从事的锂离子电池铝塑复合膜外包装材料生产、制造及销售业务。根据相关的协议内容,新纶科技将以受让T&T就锂电池铝塑膜软包业务分拆设立的新公司100%股权的方式,收购T&T持有的从事锂电池铝塑膜软包产品生产的日本三重工厂及相关设备、存货、原材料等资产;另外,T&T还将授权新纶科技在中国使用T&T商标以及相关的专利、专有技术等,本次业务收购的交易价格为95亿日元(约人民币5.5亿元)。
      
      从出发那天起,这个问题就困扰着我们。并且,一路上还在不断讨论。但每次讨论的结果都是那么肯定:没选择,必须住!
      
      “就连藏区的人也不肯住在那里。”何定成一次次重复着这句话,显然,作为发起人之一的他有太多太多的顾虑。
      
      他的确没有搞错,那曲,就连路过的藏胞都不愿住在那里。在他们眼里,那曲“不适合居住”,哪怕只是一个晚上。
      
      我过去对那曲的唯一了解是它的“死亡文化”——比如县的骷髅墙。仅此而已。
      
      行前,我们得知的唯一消息是:前不久,一队与我们年龄相仿的旅游者夜宿那曲,晚十点钟躺下,呼吸困难,头痛欲裂,吸氧熬到凌晨三点,终于扛不住了,连夜摸黑上路,扛住头疼,忍着眩晕,直奔格尔木。
      
      那曲真的就那么恐怖,那曲真是那么令人畏惧?那曲真的是一片死亡之地?
      
      那曲在哪里?
      
      翻开地图你会发现,那曲地处藏东北,位于青藏高原腹地。打开百度你会看到:“那曲地区平均海拔4500米以上,气候严寒,年平均气温为-2.1℃,其含氧量仅为海平面的一半。藏北高原是藏区条件最恶劣的地区之一。”——这就是那曲。
      
      同行的小严不知还在哪里听说,这片面积是四川省93 %的那曲地区,居然没长一棵树!
      
      从拉萨到格尔木1259公里。可这1259公里,海拔都在4000米以上。途中的那曲好歹还算是个州府所在地,如果我们真的不住那曲,又该住在哪里呢?住罗玛?住古露?住孔玛?这些不仅是芥末小镇,海拔也都在4500米。况且,过了那曲再往前那800多公里,不仅要翻越唐古拉,还要穿越荒芜人烟的可可西里。据说,唐古拉兵站与格尔木之前,只有五道梁派出所是唯一的旅途落难救助地。
      
      如果不住那曲我们又能住在哪里?
      
      大家反复商量,最后决定修改行程:两天的路程合为一天,从拉萨直杀格尔木——1259公里!避开恐怖的那曲!
      
      改动一致通过。
      
      但谁也不清楚,等待我们的将会是怎样的一天?
      
      可就在第二天,项葆明联系上他哥哥,他们刚走过与我们相同的路线,令人惊喜的是:他们就住在那曲,没有任何不适。况且,他们还大两岁!行程立即改了回来。
      
      但是,大家的心情还是忐忑无比——今夜要住在那曲。
      
      人们都在调整情绪——今夜要住在那曲。
      
      人人都在寻找安眠药——今夜要住在那曲。
      
      T&T是由凸版印刷株式会社和东洋制罐株式会社共同出资设立的从事制造、销售各种锂离子电池外包装材料的一家日本知名企业。公司本次收购日本T&T锂电池铝塑膜软包业务,一方面可依托公司自身已有的完善的销售及服务网络、T&T成熟的产品技术,把握国内锂电池产业高速增长的机遇,获得良好的业绩回报;另一方面,可通过本次收购掌握锂电池铝塑膜产品的生产技术,在常州功能材料产业基地建设新生产线,实现进口产品的国产化替代,对推动国家制造业升级与培育自主知识产权具有重要意义。
      
      铝塑膜是锂电池的外包装材料之一,由于技术壁垒较高,主要市场份额被大日本印刷、昭和电工、凸版印刷等日本企业垄断,公司本次收购T&T锂电池铝塑膜软包业务,将成为国内第一家具备高端锂电池铝塑膜产品生产能力的综合供应商。