您所在的位置: 主页 > 资质证书 > 新纶科技扩大常州投资合作领域

资质证书 贵港市豫棋科技有限公司

最新动态

    新纶科技扩大常州投资合作领域 admin
      4月19日下午,常州市委书记阎立在常州武进区会见了新纶科技股份有限公司董事长侯毅一行和日本凸版印刷株式会社代表,就新纶常州项目发展进行深入洽谈。
      
      谁都知道,这一夜必须睡好,因为后面一天更为艰巨,820公里的路程不说,其中要翻越唐古拉,穿越可可西里……
        晚上九点刚过,赶到那曲。新纶科技扩大常州投资合作领域
      藏北高原的九点,太阳刚下山不久,但天色立刻就暗了下来(已经无法照相)。
      
      令我们吃惊的是,作为州府所在地的那曲,并不是一个荒凉的所在,街头人流熙攘。但是,整个城市就一个字,破;如果要再加一个字,那就是“脏”。那曲尘土飞扬,整个城市是一个大工地。
      
      令我们更急切想了解的是:那曲真的没有树吗?哪怕是一棵。一条街,没有;两条街,没有;三条街,没有,……。一棵也没有,那曲真的没有树,人们并没有杜撰。
      
      来到旅店,只剩三楼了,顿时望楼兴叹。没有电梯,更没有门童,一切都得靠自己。两个小包,不到15斤,若是在别处,这算什么?再加上几个也不成问题,可是现在不行,根本不行。不足四十级的台阶第一次让我却步。上楼梯,一步一停,一步一喘,我第一次体会到什么是“双腿像灌了铅”。心脏在胸膛里狂跳,就像一直顶到了喉咙口。上楼,第一级楼梯,九阶。九阶,我歇了九次,可前面还有二十七梯……
      
      安顿好之后出门吃饭。突然发现街上无比清净,整个城市像一座空城,顷刻之间街道上就没有了人影。就像躲避战争突然间疏散。
      
      原来,生活在高原严酷环境下的人们,似乎更珍惜宁静和休息。哪怕是一分钟的休息,一分钟的宁静。
      
      十一点,稳稳地躺下,虽然极度疲倦,但却没有丝毫睡意。安眠药对我毫无催眠效果,头重重的,心跳也显得格外的重,“咚~咚、咚~咚”,每一次心跳,就像是在用铁锤对着太阳穴敲击。想试着坐起来,靠在床头,可被窝外是彻骨的寒冷。我知道,感冒将是致命的,赶紧蜷入被窝。胸闷、气促、心率极快;鸣叫的双耳现在又加进了“咚~咚,咚~咚”的心跳,鼓动着太阳穴,整个头像要炸裂。
      
      阎立表示:常州和新纶科技有着良好的合作基础,新纶科技在常州最新投资的新能源新材料的项目已被列为今年的市重点项目,希望双方继续发挥优势,加强在新材料尤其是电子功能材料领域的合作。常州方面将全力支持项目推进,期待项目早投产早见效。
      
      睡眠一贯奇好的我,此时毫无睡意。
      
      我怎么会在如此关键的一晚失眠?
      
      一次次清空大脑,静静地数数,等待“意识麻木”,让睡意充斥。隔床传来轻轻的鼾声,让我羡慕无比。
      
      刚有些朦胧,突然窗外传来歌声,立马无比清醒。一看,刚好一点。往窗外望去,原来楼下有两辆大货车,两车之间围成的一小片空地上,十来个藏族青年男女在唱歌、跳舞、喝啤酒。歌声、笑声、打闹声伴着失眠的我……
      
      我一次次地摁亮手机,计算着天亮的时间,可我更害怕天亮,就这样昏沉沉的,到5200米的唐古拉,会不会……
      
      凌晨4点半,风雨大作。
      
      感谢风雨为我驱走了楼下那一片吵闹,赶紧“认真”地睡觉。要知道,这离约定的起床时间只有短短的一个半小时了。
      
      那曲一夜,同行的每一位都休息得很好,只有我,我一直搞不明白,如此关键的一夜我怎么会失眠?
      
      越野车载着头痛欲裂的我向唐古拉驶去……
      
      * * *
      
      哦,差点忘了,关于那曲的树我再说一句。据说,那曲地区政府曾有规定,谁能在那曲种活一棵树,就奖励他十万元。朋友,你想不想筶一下。
      
      道路两旁竖着金属棒,那是散热棒。因为修公路破坏了冻土结构,导致冻土层减薄甚至融化,而导致路基沉陷,为了不使冻土融化,所以用散热棒将路面的热量导出。
      
      走出羌塘高原,这样的景色也就不多了
      
      走出羌塘高原,这样的景色也就不多了
      
      草甸明显变黄
      
      在青藏公路上,景色开始变幻
      
      雪峰绵延,这样的雪峰看上去似乎不太高,可哪一座不在6000米左右
      
      青藏线景色
      
      高原广阔,雪峰环抱
      
      新纶科技2013年底签约落户常州西太湖,设立全资子公司新纶科技(常州)有限公司,在常州兴建了光电子,电子元器件功能材料等一期项目,今年4月新纶科技拟5.5亿元人民币收购凸版印刷株式会社旗下T&T从事的锂离子电池铝塑复合膜外包装材料生产、制造及销售业务。此次两家企业一同前来常州参观投资项目环境,加快并购项目,尽快落户在新纶常州基地,并在今年内启动二期项的建设。
      
      日前,新纶科技在常州设立新纶复合材料科技(常州)有限公司,将从事锂电池行业用薄膜材料及衍生产品研发、生产、销售。日本凸版株式会社是全球知名的印刷集团之一,世界500强企业,拥有子公司175家,年销售额约1600亿人民币,会见中,双方都希望有更多的合作项目落户常州。
      
      阎立同时会见了随同来访的日本凸版印刷株式会社高层,并探讨了多方合作的可能性;常州市副市长张耀钢、武进区主要领导参加会见。