您所在的位置: 主页 > 资质证书 > 新纶科技成都PBO项目开工建设

资质证书 贵港市豫棋科技有限公司

最新动态

    新纶科技成都PBO项目开工建设 admin
      2016年6月22日上午,新纶科技PBO高性能纤维项目开工仪式在新津县天府新区大创造西区隆重举行,新津县委副书记、县长辜学斌主持仪式,成都市副市长田蓉宣布项目正式开工,天府新区成都党工委副书记刘志聪,市经信委副主任冷知用,天府新区成都管委会投资服务局局长刘宇彤,天府新区成都管委会经济发展局局长雷霆;新津县委书记夏先义,县政协主席张国清,县委副书记安建东,县委常委、常务副县长丁钰,县人大副主任赵刚,县政协副主席、县经科局局长田锋,新纶科技侯毅董事长、傅博总裁、傅加林副总裁等领导出席开工仪式。
      
      这两座山峰很奇怪,高度是差那么一些,可一座山顶积雪,另一座则完全没有
      
      青藏线景色
      
      青藏线景色
      
      青藏线景色
      
      青藏线景色
      
      青藏线景色
      
      翻越唐古拉
      
      前面就是亘古雄峰——唐古拉。
      
      翻过号称“小唐古拉”的妥巨拉山口,再往前80公里,就是青藏线上的最高点——唐古拉。
      
      “唐古拉”在蒙语里是“雄鹰飞不过去的高山”。唐古拉山口究竟有多高,我不太清楚。只知道当地流传的一句话:“到了唐古拉,伸手把天抓”。其实,从成都平原来到唐古拉脚下,我们的心理已经得到极大的满足。一路走来,我们已经翻越了十四多座四千米以上的高山,此刻团队里每个人都满怀信心——唐古拉就是再高,今天我也要把它踩在脚下。
      
      出发前,队长何定成一再强调,今天这800公里艰难异常,“天路”虽然看上去一马平川,但跑起来一点也不松活,这一路不是“冰雪路”就是“搓板路”,路面因冻土造成波浪路面,稍一提速,就会腾空而起、飞跃而下。并且这一路全是高海拔,仔细数来,从可可西里往东,我们还将面对:安多海拔4800米,唐古拉山口5231米,雁石坪海拔4750米,沱沱河(长江源)海拔4533米,风火山口5010米,五道梁海拔4700米,昆仑山口4767米。在世界屋脊上穿行,每一个高度都是那么令人震撼。
      
      唐古拉的海拔我并不畏惧,令我们担心的是唐古拉的风,据说唐古拉山口风大得可怕,大风会把你吹“飞”,根本别想照相。
      
      驶过妥巨拉山口,也就意味着驶出了羌塘高原,进入了青藏线。
      
      青藏公路是世界上首例在高寒冻土区铺设的高等级公路。它担负着80 %的进藏物资运输,被称为“世界屋脊上的苏伊士运河”。
      
      青藏线是另一番景观,它的沿途才是真正的高原风光——雪峰环绕、山川相连、群岭苍茫、逶迤绵延。
      
      逶迤莽莽的昆仑,浩瀚无边的高原。这一切足以使人心旌摇曳,訇然震撼,自我腾升。
      
      因为青藏公路修建于高原平台地区,山势较缓,所以看上去并不象川藏线那样陡峭高峻,也没有川藏线上的“落石”路段,所以,人们很容易疏忽它的危险,加之道路“笔直”“平坦”,又很容易使人们从川藏线的刺激惊险中松弛下来,放松警惕,忽略了它的险恶,反而成了最容易出事的路段。
      
      我记不得在哪里见过一个说法,说是过了妥巨拉山口往东,就有可能出现藏羚羊了。这时,因失眠造成的头晕稍有缓解,于是我打起精神,一路放尖眼睛搜寻。突然,在高原草甸的一个坑洼里,我看见一个东西动了一下,正待细看,那个小东西居然站了起来,我一声惊叫,赶紧停车照相。还好,“小东西”似乎并不怕人,只是低头吃草。后来把照片放大仔细一看,不是藏羚羊,是藏野驴。藏野驴迁移但不迁栖,大都栖身于此,所以这一路随时都能看到。
      
      虽然青藏线海拔很高,但相对高度却很小。尽管每一个山口的高度都足以令人震撼,但真正来到它的面前,你根本体会不到“翻越”的兴奋和自豪,往往是在不经意间,它已经悄悄来到。
      
      本项目预计总投资30亿元,将分期陆续建设年产380吨PBO纤维工业化装置及其上游原料生产项目、年产1400吨芳纶短切纤维及浆粕生产线及芳纶Ⅱ项目、PBO纤维下游复合材料产品、各类刹车片产品、轨道交通新材料等产品项目。其中,一期PBO纤维及其上游原料生产项目预计投资约2-3亿元,占地170亩,预计2018年初建成投运,达产后将实现年产值近6亿元以上。
      
      盼望已久的唐古拉山口也是这样,要是不看标志,你根本就不知道这里是山口。当我们就跃上一个毫不起眼的小坡,只见眼前是一片被阳光和雾气笼罩的开阔地,雾气的上方,高高地耸立着一个标牌“唐古拉山海拔5231米”——唐古拉到了!
      
      天路行,对海拔5231米的唐古拉山口都会有一种别样的感情。在人们心目中,大概只有翻越了这样的高度,才真正成就了自己的天路行。
      
      唐古拉山口没有想象中的雄伟,就像是一个毫不起眼的土坡。山口雾气蒸腾,猎猎作响风马旗鼓动着每个人。望着5231米的石碑,一种超越自我的感受翱然升腾。历经一路艰险,终于踏上了人生的至高点。在5231米的标志前,情绪会立刻膨胀起来,哪里还顾得上什么高原反应,我们展开队旗,忘情自豪地欢呼……
      
      还好,山口并没有传说中那样的大风,人们纷纷在山口拍照留影,留下这一路上最好纪念。
      
      唐古拉山顶终年积雪不化,山口有为纪念修路壮士竖立的纪念碑,有当年文成公主金轿上的莲花宝座雕塑,据说它能镇风驱雪,保佑人们安然过山。一路走来,我们也算是历经艰险,望着保佑黎民百姓的莲花宝座,望着修路壮士纪念碑,俯望沧桑千年的亘古高原,心中感慨万千。风雪中,人们纷纷合掌祈愿……
      
      巍巍唐古拉,莽莽三江源。5231米的唐古拉不仅是青、藏两地的分界线;它还是川藏、青藏线的至高点。它的前方是可可西里“无人区”,向东是昆仑山,它靠近神秘莫测的长江源……
      
      然而,唐古拉并不以高自傲,而是用它的高度成就了很多世界第一。如:世界上海拔最高的铁路;海拔最高的火车站;“天下第一兵站”;“天下第一道班”;万里长江第一桥……。
      
      青藏铁路唐古拉火车站——世界上海拔最高的火车站,海拔5072米,他的高度甚至高过欧洲最高峰勃朗峰。
      
      道班、兵站,高度也令人震撼。
      
      PBO(Poly-p-phenylenebenzobisthiazole),学名:聚对苯撑苯并双口噁唑,是含有杂环芳香族的聚酰胺家族中最有发展前途的一个成员。具有高强度、高模量 、优异的耐热性和阻燃性等特性,广泛应用于航空航天、防护装备、建筑补强、环保治理、光线通讯等20多个工业领域,被誉为“21世纪超级纤维”,具有极高的使用价值和商业价值,其研发和生产能力一定程度上体现了一个国家尖端科技水平,是国家大力发展的战略基础材料之一。
      
      该项目顺利落地,标志着新纶科技在高性能增强纤维材料领域迈进了一大步。新纶科技成都PBO项目开工建设