您所在的位置: 主页 > 资质证书 > 豫棋科技与凸版印刷、东洋制罐正式签署锂电池铝塑膜软包项目各项

资质证书 贵港市豫棋科技有限公司

最新动态

    豫棋科技与凸版印刷、东洋制罐正式签署锂电池铝塑膜软包项目各项 admin
    豫棋科技与凸版印刷、东洋制罐正式签署锂电池铝塑膜软包项目各项  2016年7月12日上午10时,我司与凸版印刷株式会社、东洋制罐株式会社及株式会社T&T Enertechno共同在深圳市华侨城洲际酒店举行了“锂电池铝塑膜软包项目”签约仪式,正式签署了该项目的各项子协议。    
      
      一
      
      如果说,天路行不惟是风景的壮阔与旖旎,宗教的虔诚而神秘。可你千万别忘了,还有那藏地的文化也值得我们膜拜,最值得我们顶礼膜拜的就是仓央嘉措。
      
      仓央嘉措,那位曾经的雪域之王;仓央嘉措,那位能写出世间最美情诗的情郎。
      
      你若对仓央嘉措稍有了解,那肯定知道:仓央嘉措,一个不羁的浪子,一位多情的诗人,曾经的高原佛主——六世达赖喇嘛。
      
      正如他在一首诗里写的那样:
      
      住进布达拉宫,
      
      我是雪域最大的王。
      
      流浪在拉萨街头,
      
      我是世间最美的情郎。
      
      但如果你对这位浪子、诗人、情圣、佛主几乎毫无了解,没关系,你肯定听过一首歌——《在那东山顶上》。
      
      在那东山顶上
      
      升起白白的月亮
      
      年轻姑娘的面容
      
      浮现在我的心上
      
      (啊依呀依呀拉呢)玛杰阿玛……
      
      这首歌的歌词就来自仓央嘉措的一首小诗《在那东方山顶》:
      
      在那东方山顶上,
      
      升起洁白的月亮,
      
      玛吉阿米的脸庞,
      
      渐渐浮现我心上……
      
      在我看来,那位演唱者的歌声毫无藏地风韵可言,让我心灵飞升的是诗歌本身迷人的意境,是那个虚幻而又真实的爱情故事。是它把我带到东山顶上,去仰望那皎洁的月光。
      
      藏语“玛吉阿米”,直译过来是“未出嫁的少女”。而诗中那位使得仓央嘉措吐露真情,如月光一样纯净美丽的少女“玛吉阿米”,当年就住在布达拉宫旁的八廓街上。今天,八廓街的一个转角处保留着一所“黄房子”,据说那就是“玛吉阿米”的住所,仓央嘉措曾在这里与她幽会,并写下了那首著名情诗——《在那东方山顶》。
      
      今天,仓央嘉措已经成为西藏的心灵窗口,那幢黄色小楼也成了一个标志。据说,改造为酒吧的“黄房子”,酒水单的水印就若隐若现地闪现着“在那东山顶上/升起皎洁的月亮/玛吉阿米醉人的容颜/时时荡漾在我的心房。”
      
      如今“黄房子”静静地矗立在八廓街一个拐角——“你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。”
      
      不少旅游者伫立在“黄房子”前,心中默诵着一首首世间最美的情诗,在宁静中感悟诗人的内心;不少旅游者进入到“黄房子”内,捂压住“嘭嘭”乱跳的心房,在寂静中环身找寻仓央嘉措——这位世间最美的情郎。
      
      “仓央嘉措”在藏语中的意思为“音律之海”。这,似乎是对他的一生的预言。他的确不该“幸运至极”,的确不该坐上“达赫宝座”成为万人之上。他就该是“音律之海”“音律之王”。
      
      他的诗很美。美在意境,美在自然,美在忧伤。
      
      我喜欢他诗中空灵的韵味;喜欢他诗句的宁静忧伤;喜欢他的诗韵如同青烟缭绕圣洁清定的佛堂;喜欢他热烈的情感宛若雪莲怒放。
      
      读他的诗,你会感到惊喜,惊喜于宗教的神秘并没有牢笼一切,所以才有他“佛是过来人,人是未来佛”的感悟;才有“除非死别,决不生离”的决绝与胆量。
      
      深圳市政府副秘书长李干明先生及市经信委、市外事办、市科创委、南山区经促局等相关领导出席了签约仪式,我司及凸版印刷、东洋制罐高管人员参加了仪式,金杜律师事务所、普华永道、中行深圳分行、招行深圳分行、国众联等合作单位代表共同见证了仪式。
      
      远方,天空一片碧蓝,蓝得通透纯净,没有一丝纤尘。蓝天下的纳木措,湖水一片湛蓝,蓝得让人心中难容半点杂念。难道是苍天有心,把一片碧蓝的晴空留在远方,留在那里与纳木措相伴?
      
      在那个远方的世界里,仿佛世间的一切美好与和谐被演绎到了极致。这一切似乎在告诉我:准备好吧!准备用一颗纯净的心,去拥抱碧波浩瀚的纳木措;准备好吧!用世上最美的言语去形容那一片无暇的蔚蓝!
      
      回过身,准备在那根拉碑石下留影。突然,我愣住了,令我万万没想到的是,那根拉山口的碑石并不是一块简单记录山名的碑石,那块大大的碑石上镌刻着诗句,那是一首诗歌的节选,那是首著名的诗歌——《信徒》:
      
      那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。
      
      那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见……——仓央嘉措
      
      究竟是哪位知情人在此作出这样的心理暗示?究竟是哪位有心人在这儿留下这精彩的一笔?
      
      纳木措——心中的圣湖……
      
      纳木措——传说中仓央嘉措的溺亡地……
      
      刹那间,我百感交集,仰望苍穹,止住眼眶中充盈的泪水……
      
      签约仪式上,我司董事长侯毅先生、凸版印刷社长金子先生、东洋制罐社长中井先生先后致辞,大家都表达了确保顺利推进锂电池铝塑膜软包项目,并建立长久合作的良好愿望。深圳市政府副秘书长李干明先生代表深圳市政府祝贺新纶科技、凸版印刷、东洋制罐达成合作协议,并表示深圳市委市政府将继续大力支持制造业产业升级转型。我司总裁傅博先生与T&T社长佐田先生代表双方签署了交易协议,凸版印刷社长金子先生与东洋制罐常务董事高野先生签署了承诺书。签约仪式在和谐融洽的氛围中圆满结束。
      
      海拔最高的“天下第一道班”——第14道班,海拔近5100米,在唐古拉山口下行约十公里的路旁。电视上曾有过介绍,该道班约20人,负责唐古拉山口附近的公路养护,由于常年身处低氧严寒环境,工人都不同程度的患有疾病,还曾有人牺牲在工作岗位上。
      
      “天下第一兵站”——从唐古拉山口下行19公里,就是唐古拉兵站。兵站海拔4900米,是天路上最高的军营,是名副其实的“天上兵站”。
      
      先说兵站。
      
      别说战士们每天在兵站里做什么,我认为就是躺在那里啥也不干都是一种奉献。何况在每年大雪封山之前,兵车往来,据说,在这段时间里,战士们每天要做7、8顿饭,经常要忙到深夜。不少驴友也曾借宿兵站,深深体会到了官兵的艰辛,感受到兵站带来的温暖。
      
      在说道班工人。
      
      黝黑的面孔,软榻的毡帽,脏污的工服;最令人震撼的是似乎永远也伸不直在手指,以及工服背上那一圈圈,由浅而深晕开的白色汗渍。这汗渍我的背上也曾有过,可那是在热带雨林,可这里是冰天雪地的唐古拉,这就是路工们的外表。青藏公路格尔木至拉萨的1200多公里,目前依然是被看作进藏最安全的公路路线,它肩负着西藏大部分的物资输送。它的安全就来自于道班工人的坚守和奉献。
      
      这里我只说自己遇到的一件事:这天中午,我们在唐古拉兵站旁吃过午饭,刚要驱车上路,突然狂风大作,狂风卷着怒雹,铺天盖地,一时间满地银珠跳动,煞是好看。不到十分钟,大地银白一片。眼看冰雹停不下来,于是我们只得顶着冰雹上路。
      
      冰雹越来越大。
      
      接着,暴雪加入进来!狂风加入进来!大雨加入进来!雷电加入进来!
      
      狂风裹着冰雹、大雪、大雨,铺天盖地,横扫高原。荒原上雷电滚动,不!刺眼的雷电就爆闪在眼前!仿佛整个高原就要被倾覆,就要被雷电点燃!平生第一次有如此经历,我感到无比恐惧。
      
      全车人都沉默着,不!并不是“沉默着”,而是个个被大自然的“天威”惊得心惊胆颤。汽车在狂暴的雨雪中摇晃着缓慢前行,何定成直担心,担心大雪会不会把汽车的雨刮器刮断!
      
      就在这时,茫茫风雪里,路旁隐约有一辆斗车,到跟前一看,那显然是道班工人的斗车,令我惊讶的是,斗车的两个推把上盖着一层薄薄的塑料布,在那下面小得可怜的空间里蹲着一位道班工人,他在那下面躲避。此时,狂风卷着雨雪冰雹,像是要把整个高原掀翻。那斗车如同怒涛中的一叶小舟,随时都有可能被狂涛撕得粉碎;他如同身处大地边缘,稍稍一用力就会被挤下万丈深渊。
      
      狂风还在肆虐,冰雹砸在车窗上“呯、呯”作响,整个高原荒无一人,雷电还在一次又一次爆闪。可那辆小小的斗车,那斗车下的道班工人……,说实话,我的眼泪当时就流了下来……
      
      天路,就是靠这样的人支撑着。
      
      雪域天路,我们的确是走了一遭,可这一路我们就是踩着他们宽厚的肩膀走过来的。天路行的人们总在为自己的“壮举”感到自豪。可当你看见了他们,你会明白,我们只是匆匆过客,而他们,那些战士和路工,他们才是真正的勇者,是天路的守护者,是真正值得尊敬的人,值得膜拜的人,在我看来,他们与巍巍唐古拉一样,是令人仰止的高山。
      
      此次签约既标志着我司收购凸版印刷和东洋制罐合资的锂电池铝塑膜软包项目的正式落地,也标志着我司与凸版印刷、东洋制罐建立了稳固的战略合作伙伴关系,为我司在高新材料行业的战略布局持续、健康、快速发展奠定了基础。
上一篇:新纶科技成都PBO项目开工建设 下一篇:没有了